Импотенция и курения?

Курение и импотенция - эректильная дисфункция связана с курением

Курение способствует развитию эректильной дисфункции у мужчин. Однако у любого, кто бросает курить, есть шанс, что потенция со временем восстановится. Статистика подтверждает тот факт, что около трети всех мужчин в возрасте до 50 лет периодически испытывают ЭД в той или иной степени. В дополнение к возрасту существует множество других факторов риска, способствующих эректильной дисфункции

Многие специалисты отмечаюь, что существует четкая связь между данной дисфункцией и заболеваниями, которые повышают риск сердечнососудистых заболеваний. В частности четко прослеживается cвязь курения с риском сердечных заболеваний . Влияние курения на развитие ЭД также отражено и в статистических данных: 56% тяжелых курильщиков страдают от эректильной дисфункции.

Известно, что курение влияет на циркуляцию всего человеческого тела. Специфические функции нервов также так же оказываются под ударом, так как никотин служил инсектицидом в своем первоначальном применении. По этой причине эксперты, наконец, заключили связь между импотенцией (эректильной дисфункцией) и потреблением табака у мужчин.

Опасные связи между курением и импотенцией

Фактически, различные независимые международные исследования подтверждают эту связь. Кроме того, эксперты также предупреждают о риске для пассивных курильщиков. Которое также может быть причиной подобной дисфункции.

Начало дисфункции часто связано с эндотелиальной дисфункцией. Несколько исследований показывают, что ЭД является первым предупреждающим признаком генерализованного сосудистого заболевания. Например, мужчины с ЭД имеют на 65% более высокий риск развития ишемической болезни сердца и на 43% больше риска инсульта по сравнению с мужчинами с нормальной потенцией. Кроме того, на практике также часто наблюдается, что дисфункция возникает как ранний признак таких заболеваний, как сахарный диабет и нарушения липидного обмена.

Как курение влияет на потенцию?

В целом, табачный дым известен как потенциальный фактор риска для возникновения различных заболеваний. Например, рак легких вызван курением в 90% случаев. Эректильная дисфункция также четко определена, как болезнь такого рода. Бесплодие также может быть вызвано курением, как у женщин, так и у мужчин.

Почему же возникает эректильная дисфункция? Табачный дым содержит более 4800 химических ингредиентов. Многие из этих идентифицированных ингредиентов являются токсичными . Более 70 из них считаются канцерогенными. Они постоянно и оседают в артериях курильщиков. Эти отложения (атеросклеротический эффект), и препятствуют эффективному кровоснабжению мужского полового органа. Фактически, курение способствует развитию эректильной дисфункции двумя способами.

С одной стороны, это нарушение кровоснабжения через артерии за счет атеросклеротического эффекта многочисленных компонентов дыма. Кроме того, функция кавернозных тел ухудшается из-за того, что кавернозные мышцы теряют свою эластичность. Помимо э того, отрицательная циркуляция возникает, когда долгое время нет эрекции: из-за недостаточной подачи кислорода в кавернозной мускулатуре образуются эластичные волокна, что также уменьшает способность к расслаблению. Для полного расслабления эректильной ткани, необходимы полностью функциональные мышцы, потому что только таким образом может быть обеспечен приток крови к пенису.

Исследования показывают четкую корреляцию между количеством сигарет, ежедневно выкуренных и серьезностью ЭД. Доля мужчин с ежедневным потреблением более 20 сигарет и ЭД была значительно выше, чем у курильщиков, которые ежедневно потребляли менее 20 сигарет.

Помимо этого, курение также отрицательно влияет на периферическую и центральную нервную систему. Поскольку эти центры контроля мозга необходимы для возникновения эрекции, это еще одна причина эректильной дисфункции у курильщиков.

Не следует забывать и о том факте, что другие заболевания, такие как диабет или высокий уровень холестерина, так же могут быть вызваны курением. Что в свою очередь увеличивает риск возможного возникновения эректильной дисфункции.

Данные результатов исследований - эректильная дисфункция и курение

Исследование в США также показало, что эректильная дисфункция у курильщиков, как правило, не связана с возрастом. Молодые люди страдают так же, как пожилые мужчины. Кроме того, результаты показывают, что у курильщиков, в отличие от некурящих, в два раза чаще диагностируется отсутствие потенции.

Тем не менее, исследователи отмечают, что отказ от курения, особенно в молодом возрасте помогает успешно справиться с этой проблемой и вернуть все в норму.

Курение также благоприятствует карциноме мочевого пузыря

В дополнение к ЭД, курение так же является одной из причин рака мочевого пузыря. Согласно статистике заболеваемость раком мочевого пузыря у женщин в последние 20 лет удвоилась, тогда как заболеваемость раком шейки матки сократился вдвое за тот же период. Причина увеличения заболеваемости карциномой мочевого пузыря у женщин объясняется, прежде всего, увеличением числа курящих среди женщин.

По материалам иностранной печати

Читайте так же: Чем опасны электронные сигареты? Можно ли бросить курить с их помощью?